Cara Menghapus Akun Facebook Atau Blokir FB Sendiri Secara Permanen

Setelah sekian lama merasakan memiliki akun facebook dan menggunakan aplikasi tersebut sebagai media interaksi secara virtual, mungkin ada kalanya disatu waktu kita merasa jenuh melihat situasi media sosial Fb yang kian memanas dan kurang bersahabat. hal ini tentu membuat kita merasa malas untuk berkecimpung di media seosial ini lagi, sehingga pada akhirnya kita berfikir untuk menghapus atau menonaktifkannya.

Tetapi apakah perlu menghapus akun Facebook.?

Saya pribadi tidak menyarankan untuk menghapus akun facebook secara permanen, sebab facebook telah menyediakan fitur penghapusan akun sementara atau dengan kata lain menonaktifkan sementara waktu saja. Ini juga hampir sama, hanya saja semua kenangan yang ada di akun tersebut tidak akan hilang permanen, melainkan hanya disable sementara. Kapan saja anda bisa kembali ke facebook dengan cara login menggunakan akun Fb yang telah dinonaktifkan, namun perlu diingat! anda harus memiliki akses ke email atau nomor telepon yang tertaut dengan akun Fb tersebut, sebab tautan pengaktifan akun akan dikirim kesana.

Untuk informasi lebih lengkap terkait cara menonaktifkan akun sementara, silahkan baca panduannya di cara nonaktifkan Facebook.

Sedangkan untuk mengetahui bagaimana cara menghapus akun Fb secara permanen, silahkan simak step by stepnya berikut dibawah ini.

1. Langkah pertama silahkan buka tautan berikut melalui browser
https://web.facebook.com/help/delete_account?_rdr

2. Selanjutnya login dengan akun Facebook yang ingin di hapus atau di nonaktifkan.

3. Selanjutnya akan muncul jendela notifikasi, silahkan tekan Hapus Akun Saya. lalu masukkan sandi dan isi kolom captcha untuk verifikasi.


4. Tekan OK jika anda sudah yakin ingin menghapus akun Facebook.


Akun tersebut akan dihapus dalam kurun waktu 14 hari dari sekarang. jika anda login ke akun tersebut sebelum waktu yang ditentukan, maka anda bisa mengkonfirmasi pembatalan penghapusan.

Setelah anda menghapus akun Fb anda, maka tidak akan lagi data yang tersisa entah itu foto, video atau segala hal yang pernah anda lakukan di Facebook akan hilang secara permanen. Penghapusan tersebut juga berlaku pada seluruh postingan status ataupun komentar, Namun untuk pesan pribadi yang pernah diterima teman Anda akan tetap ada dalam kontak teman. 


Komentar